Lumache alla ligure

INGREDIENTI

  • 40 lumache pronte per la cottura (pulite e spurgate)
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bicchiere di passata di pomodoro
  • brodo vegetale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Mondate e tritate lo scalogno e lo spicchio di aglio.


Scaldate 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva in una pentola di coccio con lo scalogno e l’aglio tritati, quindi aggiungete le lumache.


Sfumate con il vino rosso e irrorate con un paio di mestoli di brodo. Aggiungete anche la conserva.


Lasciate stufare le lumache per circa due ore, aggiungendo un po’ di brodo quando necessario. Regolate di sale e pepe.


A cottura ultimata spolverate con del prezzemolo tritato fresco e servite subito.

RICETTA GENTILMENTE CONCESSA DAGLI STUDENTI DELL’ISTITUTO MIGLIORINI DI FINALE LIGURE.