Funghi fritti

Una delizia del bosco
Funghi fritti (Img: Provincia di Savona)

Ingredienti:

  • 500 g di funghi porcini o champignon
  • 1 uovo di gallina
  • 1 cucchiaio di latte
  • Pepe nero macinato al momento
  • 3 rametti di prezzemolo
  • 150 g di pane grattuggiato
  • Olio di semi di arachide per friggere
  • Sale

Procedimento:

Pulire i funghi lasciando soltanto 1-2 centimetri di gambo e spazzolarli per togliere i residui di terra. Affettarli nello spessore di circa mezzo centimetro.

Mettere in un piatto l'uovo con il latte e una macinata di pepe.
Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
In un piatto mescolare il pangrattato con il prezzemolo tritato. Passare i funghi uno per uno nell'uovo, quindi nel pangrattato, premendo da tutti i lati per farlo bene aderire. Mettere in un padellino abbondante olio per friggere e quando è ben caldo tuffarvi le fette di fungo, poche per volta.
Quando si saranno ben dorate ritirarle delicatamente su un foglio di carta da cucina e tamponare l'unto in eccesso.
Unire un pizzico di sale e servire.

Ricetta gentilmente concessa dagli studenti dell'Istituto Migliorini di Finale Ligure .

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