Fiori di zucca ripieni fritti

Un ricco ripieno fritto e dorato
Fiori di zucca ripieni fritti (Img: Provincia di Savona)

Ingredienti:

  • Fiori di zucca
  • Ricotta
  • Parmiggiano Reggiano grattugiato
  • Prosciutto cotto tritato finemente
  • Mozzarella tritata
  • Sale e pepe
  • Olio per frittura

Per preparare la pastella occorre

  • acqua
  • lievito
  • farina
  • un goccio di birra

Procedimento
Preparare la pastella e lasciare riposare per circa un ora. Lavare i fiori sia esternamente che internamente, farli asciugare.
A parte preparare il composto con la ricotta, il prosciutto cotto a pezzettini, il sale, il pepe la mozzarella a pezzettini. Girare il tutto mescolando con una forchetta. Riempire i fiori chiudendoli bene in punta, infarinarli leggermente e passarli in pastella.
Friggerli in olio abbondante e bollente, scolarli e passarli nella carta assorbente.
Salarli a piacere e servirli.

Ricetta gentilmente concessa dagli studenti dell' Istituto Migliorini di Finale Ligure.

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