Fiori di zucca ripieni

INGREDIENTI

  • Fiori di zucca
  • Ricotta
  • Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Prosciutto cotto tritato finemente
  • Mozzarella Tritata
  • Sale e pepe
  • Olio per frittura

 

INGREDIENTI PER LA PASTELLA

  • Acqua
  • Lievito
  • Farina
  • Un goccio di birra

PROCEDIMENTO

Preparare la pastella e lasciare riposare per circa un ora. Lavare i fiori sia esternamente che internamente, farli asciugare.
A parte preparare il composto con la ricotta, il prosciutto cotto a pezzettini, il sale, il pepe la mozzarella a pezzettini. Girare il tutto mescolando con una forchetta. Riempire i fiori chiudendoli bene in punta, infarinarli leggermente e passarli in pastella.
Friggerli in olio abbondante e bollente, scolarli e passarli nella carta assorbente.
Salarli a piacere e servirli.

RICETTA GENTILMENTE CONCESSA DAGLI STUDENTI DELL’ISTITUTO MIGLIORINI DI FINALE LIGURE.

RICETTA GENTILMENTE CONCESSA DAGLI STUDENTI DELL’ISTITUTO MIGLIORINI DI FINALE LIGURE.